dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

очередной креатив от нашей премьерши

Юлия Владимировна не устает фонтанировать новыми идеями.
Сегодня на заседании Кабмина она потребовала от всех госпредприятий открыть счета в казначействе и перевести все свои деньги туда.
Глава казначейства поддержала идею и творчески ее развила: предложила обязать все госпредприятия согласовывать с казначейством, то есть с ней, свои финансовые планы. То есть, например, нужно заводу купить ящик гвоздей - они должны написать бумагу в казначейство, и оно в кратчайшие сроки рассмотрит вопрос и даст добро. Или не даст.
Остальной народ некоторое время ошеломленно молчал, не поспевая за полетом мысли своей энергичной шефини. Придя в себя, министр финансов заспорил, но Юлия Владимировна начала орать что интересы страны превыше всего. Некоторые другие члены правительства (что характерно - из бютиков :)) попытались ее образумить, но она прекратила дискуссию, пригрозив немедленно подать в Раду представление на увольнение всех непонятливых. Некоторые думали, что не упустит шанса наехать на нее министр обороны (его как известно подает и снимает Президент, так что юля ему в общем-то пофигу), но он промолчал, и как говорят, только ехидно хмыкнул.
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment