dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

человек из Ангарска

Есть такой Илья Пономарев. Личность крайне любопытная.
Его отец - доктор наук, профессор, большая шишка в органах регулирования строительством в России. Мать - член Совета Федерации, то бишь сенатор, от Чукотки. Прошу заметить, она москвичка из элитных, а к Чукотке имеет примерно такое же отношение, как Абрамович. Близким родственником этого почтенного семейства был Борис Пономарев, кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, да не простой: он руководил Международным отделом ЦК, принадлежал к самому узкому кругу тех, кто формировал внешнюю политику СССР; также активно разрабатывал ключевые идеологические и пропагандистские тексты: писал историю СССР и историю КПСС.
Илья Пономарев - выходец из самой что ни на есть элиты, из советских князей.
В бизнесе, причем весьма серьезном, Илья с 16 (шестнадцати) лет. Профиль - IT, работает с большими и солидными московскими фирмами.
В конце 90-х работает в ЮКОСе, причем занимается там стратегией ресруктуризации и созданием системы управления компанией.
И что любопытно, такое пятно как работа на ключевой позиции в ЮКОСе нисколько помешала дальнейшей бизнес- и политической карьере. Он входит во всевозможные советы и программы развития. Он член КПРФ, при этом, да не простой, например он делал интернет-портал, альтернативный ГАС "Выборы". Потом основал Левый фронт и от КПРФ перешел в Справедливую Россию, избран от нее депутатом Госдумы.
И надо же, вот такого человека, который тесно связан с ЮКОСом, с КПРФ, с Левым фронтом, видного борца за счастье трудящихся и против кровавого режЫма, Вексельберг (тот который ТНК-ВР и яйца Фаберже) назначает своим советником по Сколково.
Ну вот, есть такой человек с таким происхождением и такой биографией, что Ксения Собчак по сравнению с ним безродная провинциальная выскочка.
И есть у него помощник - Развозжаев из Ангарска. Знаете, где Ангарск? Я - нет. Где-то там, ну вы поняли.
И вот этот Развозжаев, оказывается, обвиняется в организации массовых бепорядков. С целью захвата престола, надо полагать. И он едет зачем-то в Киев, приходит в агентство ООН (чувствуется эпический размах: захват власти в России, обращение в ООН, серьезный мущщина, чо) по делам беженцев. В миграционную службу не обращается, а сразу - в ООН. Вот знает человек из Ангарска, что есть такое агентство, и что его восточноевропейский офис находится в Киеве на углу Лаврской и Цитадельной. А что обращаться надо в миграционную службу, - не знает, видать не в курсе мужики в Ангарске про такие тонкости. Он заполняет бумаги, то есть официально появляется в поле зрения ооновской бюрократической машины. После чего скандальным образом исчезает на три дня, чтобы появиться в Москве в СИЗО.
Сотрудники украинского филиала Левого фронта заявляют, что спецслужбы его вывезли на частном самолете. Откуда-то знают, Левый фронт - серьезная организация международного масштаба, осведомленная. Небось пригодился опыт Пономарева-старшего по работе в Международном отделе ЦК, руководстве братскими компартиями по всему миру.
Только вот какая лажа: сегодня вдруг московские их товарищи говорят нечто иное - мол, вывезли на автобусе, а не на самолете.
А еще говорили сначала что он кричал о помощи, и сотрудники ооновского офиса слышали. А сегодня их представитель выступил и ни про какие крики не сказал: просто вышел на обед (?) и не вернулся.
Говорят что когда вышел из того офиса, на него напали, скрутили скотчем и затолкали в автобус. Но в этом людном месте не нашлось ни одного свидетеля, надо же.
Сага. Фэнтези. Прдолжение следует.
Subscribe

  • выдох

    Кстати, всем истинноверующим в распятых мальчиков и страшный укрофашизм именно в эти выходные следует напрячься и помолиться. Российская армия…

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments