dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

пропавший в Киеве Развозжаев

"все, что могу"
- вот во френдленте пишут человек пропал
посмотрел по новостям - мутная какая-то история
http://www.unhcr.org.ua/ - сайт организации, чьи сотрудники видели его последним, по словам Пономарева со товарищи. Там есть телефоны. Писать обращения украинскому правительству - это не все, что вы можете сделать. Вы еще можете просто позвонить в это агентство и спросить, действительно ли он приходил туда, и если да то что с ним потом случилось. По телефону может звонить каждый, для этого не надо быть министром или прокурором.
Просьбу о предоставлении убежища как беженцу надо адресовать властям той страны, в которую бежишь. Если это Украина - то обращаться надо к украинским властям, конкретнее в миграционную службу, но можно также и к пограничникам и в милицию, они должны переправить в миграционную службу.
Обращаться в агентство ООН по делам беженцев можно за консультацией. Ну или с жалобой на действия властей этой страны. Само агентство никак не может никому предоставить убежища.
Кстати, вот что еще могут сделать заинтересованные: позвонить в миграционную службу с вопросом, обращался ли к ним Развозжаев.
Странно, что никто из товарищей пропавшего не обратился ни в агентство, ни в миграционную службу.
Странно, что агентство ничего не заявляло о том, что из их офиса среди бела дня кого-то похищают.
Странно, что похитители выбрали местом похищения угол Лаврской и Цитадельной. Это примерно как похищать человека на углу Моховой и Воздвиженки в Москве. Пономарев пишет "сотруники агентства услышали крики о помощи", но их там было кому услышать, кроме сотрудников агентства - например, сотням туристов и паломнков у входа в Лавру, ментам, прохожим.
Многовато странностей.
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments