dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

партия непуганой молодежи

В Ровно массово распространяется поддельная газета кандидата от "Свободы".

"изображен лидер «Свободы» Олег Тягнибок, который «призывает» «кастрировать другого кандидата в народные депутаты в этом округе». Другой материал номера «Мера Хомка чекає доля корупціонерів - розстріл» («Мэра Хомко ожидает судьба коррупционеров - расстрел») якобы написан уже самим О.Осуховским. А кандидату от ВО «Свобода» Ирине Фарион приписываются одобрительные отзывы по адресу норвежского террориста Андреса Брейвика, который в прошлом году расстрелял 77 человек. Фамилией О.Осуховского подписана также статья «Українці повинні карати» («Украинцы должны наказывать»). В материале речь идет о том, что если избиратели проголосуют за Осуховского, то «смерть і кара вийде на вулиці і стане біля дверей наших ворогів» («смерть и наказание выйдут на улицу и станут у дверей наших врагов»).
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/528342-v-rovno-rasprostranyayut-psevdogazetu-svobodyi.html "

Свободовцы отреагировали характерно: собрали пресс-конференцию и объяснили всему миру, что это мол провокация.
Удар вообще хороший, точный. Даже опытному политику трудно такие держать. Ламера же может свалить с ног.
Работа пиарщика, социолога, политика предполагает очень хорошее умение видеть за деревьями лес. Разговаривать с отдельными людьми - одно, разговаривать с многими тысячами - абсолютно иное.
Сколько раскидали экземпляров той газеты? Пятьдесят тысяч? Не верю, хотя пятьдесят тысяч мог заказчик оплатить, разбросали максимум тысяч пятнадцать-двадцать. Пусть будет 20000. 90% выбросят не читая. Остается 2000. Три четверти из двух тысяч прочитавших либо не пойдут на выборы, либо по-любому не проголосуют за нашего кандидата. Из 500 тех, кто собирается голосовать за нашего кандидата и при этом получили и прочитали ту газету, сколько поменяют свое мнение? Одна десятая - это очень смелая оценка. Часть поймет, что это фальшивка. Часть поверит в подлинность, но примет написанное, а часть вовсе даже одобрит. Итого цена вопроса - полсотни голосов. Хорошо, пусть будет сотня.
Правильное решение - игнорировать. Списать сто голосов в убыток и работать дальше по плану. Противник-то на газету потратился, так что еще неизвестно, в чью пользу итог операции.
Но - нет. Ламер поддается эмоциям и позволяет событиям развиваться не по его плану, а по плану противника.
Штаб вместо плановой работы занимается обсуждением новости и реагированием на нее - это пункт первый, уже врагу хороший профит.
Второй пункт - они собирают прессуху и начинают усиленно за свой счет пиарить событие. Лес за деревьями выглядит так: через их ответные вопли о событии узнают еще тридцать тысяч избирателей округа, причем в основном других (просто работают большие числа). Гневное опровержение из тех ста "перевербованных" увидит/услышит половина, если очень повезет. И половина этой половины все равно не вернутся. А вот из тридцати тысяч вновь обративших внимание ровно никто не переменит свое решение о голосовании в пользу нашего кандидата. Человек, который раньше хотел голосовать за другого или вообще не хотел идти на выборы, не изменит своего решения из-за всего этого, очевидно, это не аргумент голосовать за.
Третий пункт - эхо будет многоголосным, разные люди из свободы будут в разных интервью объяснять, что они имели в виду, а что не имели, и это будет весьма неблагозвучная какофония, особенно в исполнении таких титанов мысли, как Фарион.
Кстати, о Фарион. Цель кампании на округе - провести конкретного кандидата. Ассоциирование его с некоторыми известными людьми добавляет голосов, с некоторыми - убавляет. В данном случае с кем ассоциировать решали авторы подделки, и надо полагать выбрали они именно тех, кто нанесет максимум ущерба. Это пункт четыре - акцентирование связи с нежелательными лицами (да еще и за свой счет).
Пункт пять - они подставились, раскрылись для нового удара. Продолжение банкета может выглядеть примерно так: через пару дней после фальшивой газеты появится фальшивое опровержение. В котором Тягнибок будет говорить: враги рисуют нас экстремистами, а мы на самом деле за толерантность и мультикультурализм. Мэр Хомка - милейший человек и личный друг Осуховского. А Фарион не только осуждает Брейвика, но и вообще любит мусульман и часто читает Коран, и предлагает в центре Ровно построить мечеть. И так далее.
Тогда они начнут опровергать это ...
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments