dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

психи

Зачастили что-то. Теперь вот в Одессе уличные гонки закончились аварией. Не прошло и недели.
Но я не об этих психах. Я насчет того расстрела в Караване.
Министр внутренних дел Захарченко рассказал про то, что мол те убитые охранники действовали непрофессионально, поскольку надо было сначала того хмыря обыскать. Само собой, соболезнований никаких не высказал. Он критикует, поучает и дает распоряжения - видать, другое поведение для него уже немыслимо.
Что тут сказать?
По сути: естественно, частные охранники не имеют права никого обыскивать. Великий профессионал Захарченко, вероятно, об этом не знает. У охранника в этом смысле не больше прав, чем например у кассира. Или вообще прохожего.
Естественно, чисто практически совет "надо было обыскать" совершенно бредовый. Если бы несчастные полезли его обыскивать, они погибли бы на несколько секунд раньше, и только.
На мой непрофессиональный взгляд, частные охранники не должны пытаться кого-либо задержать. Они должны потребовать оплатить покупку, и если вор отказывается, то без дальнейших разговоров вызвать ментов. И, на мой непрофессиональный взгляд, вор при этом превращается в грабителя, о чем его можно предупредить. А если он кому-то выкрикнет угрозу или тем более применит силу, то в разбойника. На мой непрофессиональный взгляд.
Ну и конечно, инструкция должна требовать, чтобы при подозрении, что у преступника есть оружие, нужно немедленно бежать/прятаться/падать на пол и по возможности поднять тревогу.
Поведение Захарченко отвратительно. Как известно, в головах у многих начальников селятся марсиане и перехватывают управление словами и поступками. Надеюсь, если Захарченко представится случай блеснуть своим профессионализмом и он окажется безоружным в тесной комнате наедине с вооруженным бандитом, марсианин в его голове достаточно быстро передаст управление тому человеческому, что в нем еще осталось.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments