dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

мартингейл жив

Оказывается, идея мартингейла, "беспроигрышной" стратегии игры в рулетку, до сих пор популярна. Умные люди продают книги с секретной стратегией. Вопросы вроде "а нафига зарабатывать в поте лица писательским трудом, если можно просто играть?" или "Почему князь Монако такой богатый?" в светлые головы игроков не приходят.
Думаю, не владельцы ли казино ее пропагандируют?
Выигрывать в азартные игры вообще-то можно, я вам сейчас сдам пару стратегий. Но, во-первых: знать математику, особенно теорию вероятностей, очень вредно, поскольку это знание направляет мысли в совершенно не том направлении, что нужно, отвлекает и забивает голову ерундой. Забудьте все, кроме базовой арифметики. Во-вторых: чтобы вы выиграли в азартной игре, кто-то должен проиграть; конкретный, живой человек. У вас противоположные интересы, он, этот кто-то ваш противник, и либо вы станете его жертвой, либо он - вашей.
Как известно с античных времен, все успешные стратегии борьбы сапиенсов между собой - это варианты победы какой-нибудь добродетели над каким-нибудь грехом.
Ну например: трудолюбие против трусости. Садимся недалеко от игрового автомата и терпеливо, час за часом, наблюдаем. У этой железки есть норма выигрыша, на больших промежутках времени ее денежный поток стабилен. Значит, надо просто дождаться когда какой-нибудь бедолага крупно проиграется и побоится играть дальше. Один мой знакомый владелец увеселительного заведения выгнал бармена за то, что тот регулярно чистил игровой автомат напротив стойки.
Или, второй вариант: кротость против гордыни. Другой мой знакомый, художник, в молодости много ездил в электричках и регулярно облегчал карманы карточных шулеров. Все просто, никаких биномов и интегралов: он садился играть с парой шулеров; говорил им, что ехать еще очень долго, его остановка еще нескоро; демонстровал невзначай крупную сумму в сто-двести рублей (советских, конечно), но играл осторожно. Шулера сначала давали выигрывать рублей пять, полагая, что они очень умные и клиент заглотнет наживку. Но клиент неожиданно вставал и выходил из электрички с выигрышем, справедливо полагая, что пятерка - совсем неплохие деньги. Простота и действие на опережение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments