dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

странное предположение

Путин, похоже, всерьез увлекся религией.
Множество тому мелких и не очень мелких подтверждений: в новостях вот говорят в Вифлееме улицу в его честь переименовали.
Да и дело Пусси Райот с этой точки зрения начинает смотреться совсем по-другому: ведь это таки да была молитва, произнесенная в главном храме, с просьбой к Богородице "избавить", что если он отнесся к этому крайне серьезно? Ведь мог и попросту испугаться: непонятно, как Она поймет слово "избавь" - идет ли речь об отстранении от власти или чего похуже?
В опубликованных материалах экспертизы совершенно невероятный экскурс в решения разных соборов, и всю эту писанину можно ведь трактовать и иначе: не волнуйтесь, все это не страшно, молитва "ненастоящая". У людей такого склада религиозность не такая, как у интелей: для них мало что значат все эти рассказы про любовь, дух, личное общение с богом и прочие абстракции, зато они придают огромное значение символам и ритуалам, такой или чуть-чуть не такой жест или символ может вызвать настоящую панику и агрессию.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments