dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

чужая душа

Френдлента пестрит комментариями об обысках у лидеров московских уличных акций.
Характерные интеллигентские рефлексии, сложные утонченные умопостроения, вот например пишет большая умница _niece - "Ювеналов бич"
Все это ошибка. Ложное предположение, будто другие люди смотрят на мир примерно также.
Имхо больше всего шансов оказаться правым у Пробежего - ради этого все и затевалось.
Они, те которые вламываются, не принадлежат к креативному классу. Их главное отличие - очень слабое воображение и очень сильное конкретно-практическое мышление. Характеристика "у него богатое воображение" в их среде носит ироничный, а то и издевательский характер. Они обладают цепкой памятью на имена и факты, и великолепным умением соединять их в простые, короткие, но несокрушимо прочные логические цепочки. "Атмосфера в стране", "почва для возмущения" и тому подобные абстрактные сущности их ум просто не замечает. "Она выступила на митинге оппозиции, она сказала что против правящей партии; возбудить на нее дело" - такой ход мысли естественен. "Источник дал наводку, что она хранит дома огромную сумму наличными; взять ордер, вломиться в дом, лавандос изъять" - вполне возможно. "Народ, похоже, ударными темпами лечат от страха перед революцией" - о чем это она? пишет черт знает что, делать видимо человеку нечего.
Их способ мышления имеет много преимуществ. Но и недостатки тоже, очевидно.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments