dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

либер-панк

Крылов сегодня выдал удивительный текст.
Либертарианский панк почему-то представил себе так:
Высокое здание, много этажей.
Со всех сторон оно облеплено стволами лифтов. Все лифты совершенно разные, потому что принадлежат разным компаниям. Вестибюль здания залеплен рекламой лифтов. Некоторые фирмы рассказывают про скорость, комфорт и тишину, большинство же придумывают сложные тарифные планы и всевозможные акции. "Купи месячный проездной и съезди на крышу бесплатно!" - призывает одна. "Ты платишь только за подъем, спуск в подарок!" - обещает другая, хотя бесплатный спуск был осужден отраслевым комитетом как нечестный конкурентный прием. "15 коп. за поездку, дешевле только пешком по лестнице!" - утвреждает третья.
Кстати о лестнице: она почему-то всегда загромождена всяким хламом, там разбиты все лампы и страшно воняет, а еще там обитают бомжи, курят компании подростков и регулярно случаются разные нехорошие истории. Каждая новая администрация здания обещает избирателям привести лестницу в порядок, но вместо этого почему-то там становится все грязнее и ее использование почему-то обрастает все большими административными препятствиями. Администрация объясняет это борьбой с бомжами и подростковыми компаниями. Чтобы получить ключ от двери на лестницу нужно собрать все больше бумажек. И еще надо неофициально платить мзду обитающим на лестнице бандам. Эксперты влиятельной общественной организации "Совершенно Независимая (Особенно От Владельцев Лифтов) Ассоциация Вертикального Перемещения", сокращенно СН(ООВЛ)АВП при помощи многостраничных презентаций и цветастых диаграмм доказывают, что перемещаться по лестнице вообще опасно и вредно для здоровья и последовательно требует ужесточить требования к пользователям лестницы. Эта же ассоциация кстати пролоббировала запрет прыгать с парашютом с крыши здания. По кабельному телевидению показывают жесткий детективный сериал "Лестница", рекламодатели говорят что он популярен среди богатых пользователей элитных лифтов. Среди бедных более популярен другой сериал, фантастический, про специальный закртый лифт, который ведет из квартиры главного героя прямиком в подземную секретную базу мирового правительства.
Ну и так далее.
Subscribe

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • вау

    https://health-security.rnbo.gov.ua

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment