dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

ядерный мир

Мир неудержимо меняется. "Ядерный клуб" рассыпается. Когда-то сделать ядерную бомбу было чрезвычайно трудно, это требовало высочайшего технологического уровня и огромных затрат. Ядерным оружием обладали пять стран - постоянных членов Совбеза ООН, это была привилегия великих, что-то вроде толкиновских колец.
Сейчас проблема не в Ким Чен Ире, а в том, что бомба перестала быть хай-теком. Для доброй полусотни безъядерных стран в случае необходимости изготовление бомбы займет год-два, а для многих и того меньше. Чего стоит сделать ядерную бомбу такой стране как Германия? Япония? Да хотя бы Украина? Плевое дело.
Отсюда вывод - концепцию нераспространения пора сдавать в архив. Надо думать, как жить в мире, где у любой Северной Кореи есть бомба или может появиться в любой момент. Нужен новый порядок.
З.Ы. Ни разу не понимаю россиян. В трехстах километрах от Владивостока происходит ядерный взрыв, а они призывают "не нагнетать". Хоть бы ради приличия об экологии два слова сказали, что ли.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments