dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

иерархия

Нужно найти сбыт для сырья. Отрасль, которая его потребляет, живет по нынешним меркам хорошо, бурно растет в последние годы. Спрос вроде бы должен быть. Но есть проблема: покупают втридорога заграничное сырье, и хоть ты тресни. Технолог переводит стрелки на снабженца, снабженец на технолога, оба кивают на владельца, владелец улыбается и говорит, что в такие подробности не вникает, у него есть высокооплачиваемые технолог и снабженец.
Оборудование стоит много миллионов. Синьоры приехали, запустили, научили, дали технологическую карту - работайте. Можно попробовать проявить творческую инициативу, изменить состав сырья. Получится плохо.
Дядя, построивший не один завод, объяснил: ерундой занимаетесь, ребятки. Хотите свое это продавать, езжайте прямо к синьорам. У них там городок, в городке несколько десятков фирм, все сплошь либо семейные предприятия, либо кооперативы. Делают то самое оборудование, друг друга там все знают уже не одно поколение и не два. Все ездят туда - французы, немцы, русские, китайцы. Всем синьоры рисуют технологические карты. И вы туда езжайте, поговорите с синьорами, сводите их в кабак, послушайте истории про племянника Джузеппе и кузена Никколо, смейтесь в нужных местах, хвалите местную футбольную команду. Синьоры, если повезет, поставят ваше сырье в технологические карты. И тогда владельцы предприятий, обладая всеми правами собственности и полнейшей рыночной свободой, начнут покупать у вас, потому что куда они денутся.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments