dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

российские френды, прежде чем ругать своего Путина за "сдачу Курил""

учите матчасть.
В 1956 году СССР подписал с Японией совместную декларацию.
Согласно этой декларации война прекращалась, устанавливались дипломатические и консульские отношения, отказ от вмешательства во внутренние дела и так далее.
В Декларации говорилось о намерении заключить мирный договор, и -
в Декларации указывалось, что острова Шикотан и Хабомаи будут переданы Японии после заключения полноценного мирного договора.
Однако Япония под давлением США выдвинула дополнительным условием для заключения мирного договора уступку еще двух островов Итуруп и Кунашир, кстати гораздо больших. Советская дипломатия на том и застряла.
Когда российская дипломатия "предлагает отдать два острова", она фактически говорит японцам "уступите, пусть будет по-нашему". Если Япония согласится на мирный договор за два острова Шикотан и Хабомаи - это будет большая победа российской дипломатии.
Но крайне маловероятная.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments