dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

один вменяемый комментарий про Pussy Riot

(Денис Ирский) 1 день назад

хотелось бы (не вдаваясь в моральную оценку произошедшего) услышать:
1. Квалификацию содеянного с точки зрения УК РФ (только про хулиганку не надо - я мент с юридическим образование, и фразу начальников СО при проблемах с квалификацией "... если непонятно чо.... пиши - хулиганка" знаю..) только пожалуйста с описанием всех четырёх частей состава преступления и пожалуйста, писать будете, пользуйтесь аристотелевой логикой.
2. Доказательства того, что эти две девушки совершили то, что им вменяют (не преступление, про него в пункте первом - а поступок).


Вот. Нашелся, наконец-то, нормальный комментарий, один на весь этот ваш Интернет.
Что характерно - от мента, а не от представителя т.н. "гражданского общества".
Нарушили закон или не нарушили. Аристотелева логика исключает третий вариант. Что они кому-то понравились или не понравились, кто-то на них обиделся или не обиделся - это никак вообще-то не может быть связано с пребыванием за решеткой.
И реакция общественности имхо гораздо хуже реакции российских властей. У власти, возможно, есть доказательства их вины. Но вот общественность реально сошла с ума: одна ее часть требует их наказать, другая часть требует их простить, и ни одна из сторон не озаботилась вопросом, а есть ли вообще за что наказывать и что прощать.

Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments