dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

откуда взялся Брейвик и куда все это катится (ч.1)

История про то, как норвежские власти отобрали детей у семьи индусов.
Семья оказалась у себя в Индии очень непростой, поэтому разразился большой скандал, индусы надавили и норвежцы вроде дали задний ход.
Другая сторона конфликта заявляет: Gunnar Toresen, head of Child Welfare Services in Stavanger, said it had "a responsibility to intervene if measures at the home are not sufficient to meet a child's needs".
Что входит в child's needs, а что не входит, по разумению норвежцев, чиновникам виднее, чем родным родителям что само по себе уже должно принудительно лечиться галоперидолом. Конкретные обстоятельства дела норвежские власти скрывают, ссылаясь на тайну личной жизни. Однако, в любом случае, слова "голод", "болезнь" и "насилие" там не фигурируют. Так что у норвежцев большие проблемы.
Министр по делам детей и равенства у них некто Аудун Лисбакен .
Возраст: 34.
Образование: французский и некая загадочная дисциплина comparative politics.
Семья: нет.
Опыт работы: один год журналистом, потом сразу политическая карьера, депутат парламента.
Политические воззрения: марксист, член социалистической партии.
Блеснул гениальным предложением закрыть фондовую биржу в Осло.
И вот это чудо в перьях подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия. Главный тезис — биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.

Не надо нам в Евросоюз. Конечно, скандинавские страны это больная крайность, но у них там в целом в головах перегорели какие-то важные предохранители. И оно того не стоит.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments