dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

чемодан без ручки и дойная корова (про незалежность)

Что такое Южная Осетия?

Бровцев, Вадим Владимирович

Родился 26 июля 1969 года в Челябинске-65 (ныне Озёрск).

Окончил Свердловский институт народного хозяйства

В 1990 году основал фирму «Вермикулит».

В 19941996 годах — директор транспортной компании «Урал-Авто».

В 19962005 годах — депутат Озёрского городского Совета депутатов.

С 2005 года — председатель совета директоров строительной компании «Вермикулит» (Челябинск).

С 5 августа 2009 года — Председатель Правительства Республики Южная Осетия

С 11 декабря 2011 — и. о. Президента Республики Южная Осетия

Васи́лий Васи́льевич Лунёв

Родился в 1956 году в Челябинской области в семье военного. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил РФ. Проходил службу на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале. Был военным советником в Сирии. В 20032004 годах занимал пост первого заместителя командующего армией в Сибирском военном округе[1].

С декабря 2007 года был военным комиссаром Пермского края. После нескольких месяцев работы в конце февраля 2008 года назначен министром обороны непризнанной Республики Южная Осетия
Занимал этот пост в период войны с Грузией (август 2008 года), одновременно командуя 58-й армией Северо-Кавказского военного округа Весной 2009 года вновь занял должность военного комиссара Пермского края.


Южная Осетия - это суровые челябинские мужики. Причем появились они там, конечно, задолго до войны с Грузией, типичный кондовый сибирский "осетин" Баранкевич прибыл туда для прохождения службы еще в 2004.
Россия выделяет на содержание этой Южной Осетии немаленькие деньги. На кой оно надо России - никому не ведомо, умом, как известно, их не понять.
У нас вроде бы не так, Украина вроде бы ревностно блюдет свою незалежность. Но наш новый министр обороны родился в Казахстане, получил образование и сделал карьеру в Москве, а потом вдруг в 1999м его, уже семейного и состоятельного человека, по какой-то причине вдруг понесло сюда. И уже в 2010 он в Верховной Раде сломал нос депутату, который не хотел отдавать Севастополь.
Количество чиновников и офицеров, которые находятся в прямом и непосредственном подчинении московским, а не своим незалежным начальникам, таково, что незалежность наша уже можно назвать фиктивной.
Однако, разница с Южной Осетией есть и она очень важная: Украина не получает дотаций, а наоборот, ежемесячно платит неслабую дань Газпрому в виде завышенной цены на газ. И это очень удобно - получать все выгоды от обладания колонией, и не нести никакой связанной с этим ответственности и головной боли.
В СССР Украина колонией не была, кто бы что ни трындел, а была партнером. Несли бремя расходов и проблем, подчинялись союзному центру, но получали и выгоды наравне, и имели неслабое влияние в общесоюзном колхозе.
Теперь вот - за что боролись?
Не все, правда, так мрачно. В Москве все сильнее становятся недалекие твердолобые сторонники "жесткой линии". Они считают слабостью действовать осторожно и прагматично, поддерживая харизматичных тетенек с фотогеничной косой и программой "а давайте соберем все ценное в одну большую кучу и подарим Газпрому". Если они победят, то вместо этого попытаются сделать из Украины Южную Осетию, демонстративно пришлют губернатором расового челябинца, который поднимет на Грушевского российский триколор и введет в обязательный утренний ритуал для кабминовских чиновников: целование специально привезенной из Москвы августейшей туфли. Но денежный поток при этом развернет свое направление, субсидии потекут оттуда сюда широкой рекой )
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments