dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

любя )

Периодически сталкиваюсь с мнениями, в разных формулировках выражающиеся примерно так:
Очень смешно смотреть как люди с достатком ниже среднего, с кучей провальных проектов, с неудачными семьями, с пошлостью в голове, с глупостью в текстах делают безапеляционные прогнозы о внешнеполитических, внутриполитических, экономических и рыночных ситуациях.
Не люблю всякий снобизм, думал, как бы возразить.
Мы все заняты своими делами и устроены так, чтобы не перегружаться вниманием к другим людям; мы упрощаем, и это нормально, иначе не получится жить. Но иногда это подводит.
Посмотрите наугад внимательно на кого-нибудь, кого вы видете часто, но не придаете значения: кого вы видете?
Гроссмейстеру гораздо легче прикинуться незнающим как ходит конь, чем незнающему как ходит конь прикинуться гроссмейстером. Богатому гораздо проще прикинуться бедняком, чем бедняку - богачом. Человеку с хорошим вкусом гораздо проще неряшливо одеться, чем человеку, у которого вкуса нет, одеться модно. Ну и так далее. 
Мы наблюдаем мириады чудиков, которые пытаются казаться круче, чем они есть на самом деле, и это безрадостная картина. Чудиков, которые поступают противоположным образом, мы видим гораздо меньше, несравнимо меньше, но потому ли, что их мало? Если вон тот жующий посреди макдональдса дядька в китайском пуховике на самом деле великий художник - как об этом узнать, если он сам не захочет, чтобы вы об этом узнали?

Subscribe

  • Турецкоподданный

    У нас как всегда движуха, но и за поребриком тоже жизнь идет своим чередом: рухнула финансовая пирамида Finico. Подробности доставляют, масштабы…

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment