dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

про имидж Украины

Толик "Прибор" опять жжет глаголом
лакмусовая бумажка, которая проявляет чертей сразу - это акции Фемен

отношение к этим акциям действительно очень зависит от мировоззрения, да.
Про чертей Толик все сказал. Однако и не-черти относятся по-разному. Уйма людей воспринимают все это как геройство и луч надежды, с ужасно серьезной миной на лице. Обратил внимание, большинство таких находятся в Беларуси, России и "бело-голубой" части Украины.
Отношение "их действия вредят имиджу Украины" из той же серии. Для обитатетелей чуть менее угрюмых мест, чем Енакиево или например Новокузнецк, по жизни очевидно и само собой разумеется, что сиськи - частные, а не народные и не государственные, выходки этих барышень - это их частное дело, они представляют самих себя и больше никого.
Более того, вынужден признать, они скорее идут на пользу Украине. Теперь многие за ее пределами узнали, что в Украине, оказывается, барышни могут публично показать свои сиськи, и при этом их не побьют камнями, не отрежут нос, не "приложат мордой об асфальт" (с), и даже не отвезут в гомельский лес. И не посадят в тюрьму, если только они не натворят чего-то реально плохого. И если после выступления в другой, менее цивилизованной стране аборигены их повяжут - украинские дипломаты поедут их вызволять, и украинцы примут это как должное, как единственное мыслимое поведение дипломатов.
Отношение к самим феменам не меняю: их акции - голимый трэш, ничего геройского они не совершили, врать это плохо.
З.Ы. Но вот подумал - а хорошо ли вообще троллить жлобов и чертей? Они же не виноваты. Наверное. Не знаю.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments