dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

про события в Казахстане

Уважаемая френдлента спешит с выводами, и комментатры видят то, что хотят видеть: одни борьбу рабочих за свои права, другие - бунт уголовников, третьи - длинную руку вашингтонского обкома, четвертые - заговор ваххабитов.
Что вижу я, просматривая ставший известным ролик: люди в одинаковых форменных комбезах (кстати довольно нарядных) громят построенную для праздника сцену, опрокидывают зачем-то елку, творят что-то очень неприятное и непонятное. Лиц не видно из-за капюшонов. Толпа вовсе не густая, их реально немного, но они действуют очень быстро и решительно, не боятся ментов - наоборот, милицейские машины от них удирают.
Казахские политики, судя по репортажу, застигнуты врасплох, причем и оппозиционные тоже.
В Лондоне больше 100 долларов за баррель - что это за нефтяная компания такая, которая так крохоборствует, не может успокоить несколько сот неквалифицированных (не инженеры-нефтяники же елку опрокинули) рабочих? Какая может быть цена вопроса? Тысяча рабочих по тысяче долларов - миллион. Пусть будет пять. Погромы, заголовки новостей, заявления европарламентариев, сообщения об убитых, ввод войск - и все из-за того, что нефтяная компания зажала пять лимонов? гхм.
Что-то странное там происходит - вот все, что можно сказать.

Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments