dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

о "науке" психологии

Как раз недавно писал о психологии.
А тут такой роскошный текст инсайдера:
"Довольно быстро я начала понимать, что обладаю странным набором поверхностных, разрозненных, во многом устаревших знаний. И громадным количеством примитивных схем и клише. Я стала понимать, что ничего не умею. Нам не дали ремесла."
Сдает барышня своих коллег по цеху со всеми потрохами :)
Да, все так. Я понимаю, что такое "внутричерепное давление" и даже "дисфункция щитовидной железы". И понимаю, что такого рода проблемы могут сказаться на поведении человека - появляется например апатия или например гиперактивность. А вот "атмосфера в семье" или "эдипов комплекс" - это умозрительные абстракции, не имеющие конкретного содержания, причем терминология-то намеренно туманная и запутывающая, как у дельфийского оракула: что-то сказали шибко умное, а что именно - то нам, простым смертным, не понять )
Вот у американцев правильно устроено: либо врач с лицензией, имеющий право выписать таблекти и несущий за свои решения ответственность,  либо ни за что не отвечающий балабол, который может назваться кем угодно - астрологом, психологом, пророком.
Разница - в ответственности.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments