dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

декриминализация

Рада проголосовала поправки к ряду законов, которые вроде бы как смягчают ответственность за всякие финансовые и хозяйственные грехи. Кое-какие вовсе переведены из уголовных в административные. По уголовным "финансово-хозяйственным" статьям наказания в виде лишения свободы заменены штрафами.
Но вот что настораживает:
- размер штрафов теперь может достигать астрономических величин
- неуплата штрафа таки приводит к лишению свободы, и уже без отмазок
- установлены "обменные курсы" между сроками и суммами штрафов
Оно на первый взгляд действительно вроде бы как гуманно. Но только на первый. К чему приведет применение таких правил у нас предсказать несложно: кто-то сообразит (наверняка уже сообразил), что штрафами обеспеченных людей можно отлично наполнять бюджет -> поступления от криминальных штрафов станут статьей бюджета - > образуется План по суммам криминальных штрафов - > План разверстают между областями и будут ультимативно требовать его выполнения.
Ну все точь-в-точь как сегодня с доначислениями, санкциями и пенями. Итого - будет охота на всех, у кого есть хоть сколько-нибудь приличная сумма в декларации, и кроме штрафа, попавшие в жернова "счастливчики" не только пополнят бюджет, но и получат пятно в биографии, закрывающее многие двери в этой жизни.
Ну то есть что все будет именно так, никаких сомнений. От личностей правящих политиков будет зависеть размер Плана и агрессивность его исполнения, но функционирование нашей системы как-то принципиально иначе представить себе попросту невозможно.

Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment