dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

неожиданное негативное следствие

Документирование валютообменных операций сократило спрос населения на валюту в октябре на 32%, что намного меньше обещанного Нацбанком. Неожиданным негативным последствием введения практики предъявления паспортов при осуществлении таких операций стало то, что люди практически перестали сдавать валюту в банковские кассы.

Принимая столь милые чиновничьему сердцу запретительно-полицейские меры, нацбанковские стратеги думали, что они тем самым уменьшат спрос на валюту, а вместо этого уменьшили предложение. Не, ну а кто ж знал, что оно так выйдет.
У Войновича в "Приключениях Чонкина" есть селекционер-мичуринец, который все пытался вывести гибрид помидора и картофеля, с вершками от помидора и корешками картофеля, даже название придумал - ПУКС - Путь к социализму, но получалось у него наоборот - вершки от картошки, а корешки от помидора.
Интересно, что они запретят теперь.

Subscribe

  • выдох

    Кстати, всем истинноверующим в распятых мальчиков и страшный укрофашизм именно в эти выходные следует напрячься и помолиться. Российская армия…

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments