dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

неожиданное негативное следствие

Документирование валютообменных операций сократило спрос населения на валюту в октябре на 32%, что намного меньше обещанного Нацбанком. Неожиданным негативным последствием введения практики предъявления паспортов при осуществлении таких операций стало то, что люди практически перестали сдавать валюту в банковские кассы.

Принимая столь милые чиновничьему сердцу запретительно-полицейские меры, нацбанковские стратеги думали, что они тем самым уменьшат спрос на валюту, а вместо этого уменьшили предложение. Не, ну а кто ж знал, что оно так выйдет.
У Войновича в "Приключениях Чонкина" есть селекционер-мичуринец, который все пытался вывести гибрид помидора и картофеля, с вершками от помидора и корешками картофеля, даже название придумал - ПУКС - Путь к социализму, но получалось у него наоборот - вершки от картошки, а корешки от помидора.
Интересно, что они запретят теперь.

Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments