dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

охи и ахи

"Охи" - это по-гречески "нет". 
Когда-то Греция получила ультиматум от союза могущественных европейских держав и горделиво его отвергла. И даже некоторое время успешно отбивалась от итальянцев. Только закончилось все плохо - пришли немецкие войска и оказалось, что против лома нет приема.
Сейчас греки фактически отвергли план выхода из кризиса, предложенный союзом могущественных европейских держав. Результат референдума, насколько я понимаю, сомнений ни у кого не вызывает. Охи.
Только есть проблема - на референдуме не родится другой план выхода из кризиса. Они надеются, что в этот раз последствия их "охи" будут лучше? Или появится какой-то прием против лома?
Этот кризис европейской демократии принимает драматические масштабы. Некоторые говорят, выхода никакого нет.
Выход всегда есть. Другое дело, что он может быть не таким, как хотелось бы.
Предыдыущий кризис европейской демократии не закончился концом света - но мир изменился. Какой-то выход есть из любого кризиса.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment