dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

они родили ДВС, они его и убьют

Институт Фраунгофера сделал прорыв в электромобилестроении

Колесо-мотор благодаря технологии литой изоляции имеет коэффициент заполнения катушки 90%, в отличие от 50% у традиционных электродвигателей
Основной особенностью автомобиля Frecc0 является расположение двигателей в 15-дюймовых колесных дисках. В двигатель интегрированы все необходимые электросхемы управления, а само колесо представляет собой плотную «упаковку» из электроники и силовых механизмов. Размещение двигателей в колесах позволило отказаться от привычного моторного отсека, к тому же возможность управления крутящим моментом каждого колеса существенно повышает безопасность движения. Только благодаря новым мотор-колесам удалось отказаться от тоннеля посреди салона, трансмиссии, карданного вала и т.д. Это существенно снижает вес автомобиля, что очень важно для экономии электроэнергии.

за пределами "и т.д." в этой короткой заметке остались многие серьезные следствия такой революции.
Ну например: центр тяжести будет ниже. Значительно снижаются требования к охлаждению - никаких радиаторов. И воздухозаборников. И топливного бака не надо, и топливного насоса тоже, и трансмиссии. Всяких трущихся и греющихся деталей будет несравненно меньше, соответственно совершенно радикально снизится потребность в текущем ремонте.
На уровне презентаций и популярных идей все это уже давно пройдено, но это другой уровень, немцы наконец-то родили серьезное решение для массового производства. Которое грозится совершить переворот в промышленности, самый большой за последние десятилетия.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments