dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

in cash we trust

Другу надо было заменить поврежденный пластик. Ему говорят в его Приватбанке: нужен номер телефона, и фотографии такие и сякие и в профиль и анфас, и копии паспорта-кода, и еще большая анкета с кучей персональных данных. Он на каком-то этапе (вопрос типа какими ценными бумагами вы владеете) вспылил и заявил что хочет закрыть счет. А ему говорят: услуга закрытия счета стоит 120 грн.
Вот чисто интересно, что будет, если они поставят цену за закрытие счета не 120 грн., а например 120000? Ведь могут же. Только врожденная скромность и природное чувство долга перед обществом мешают хозяевам Приватбанка это сделать.
:)
Есть смешные люди, которые говорят мол безнал и всякие пластиковые карточки - это очень круто и цивилизованно. А у меня вот нет карточки - и ничего, живу. "Безналичные деньги" - это эвфемизм, никакие это не деньги, а некие обязательства банка, в случае если вы будете себя хорошо вести, если заполните все анкеты и сдадите все анализы и докажете что вы не верблюд, если у банка будет такая возможность и благорасположение, то он так уж и быть по идее вроде бы как обещает по вашему распоряжению что-то кому-то заплатить. При этом банк - это просто фирма, такая же как любая другая, но с особым умением вешать лапшу на уши клиентам и пускать пыль в глаза.
А деньги - это наличные.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments