dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

о любви, субботнее

Писать о любви сложно.
Например, о любви мужчины к женщине и женщины к мужчине написано очень много, в том числе людьми без преувеличения гениальными, так что добавить тут особо нечего. Ну или например о любви мужчины к мужчине или женщины к женщине писать трудно из-за незнания предмета.
Поэтому я напишу о любви банкиров к правительствам и правительств к банкирам.
Насколько я понимаю, греческие и прочие фантики сейчас оказались, главным образом, на балансах крупных европейских банков. И если честно, как сделали бы бездуховные человекоподобные роботы-американцы, посчитать их стоимость по рыночному курсу (~$0.00) и прямо вот так без возвышенного философского осмысления записать в балансы, то окажется, что банков в Европе нет и вообще конец света. Насколько я понимаю, мистер Рынок не идиот и прекрасно это понимает. Но он также понимает, что Любовь материальна и вообще она спасет мир. Чиновник позвонит банкиру и скажет: "наша любимая малютка Греция в беде, надо купить ее фантиков, ты же не откажешь мне в такой мелочи, дорогой?" А потом, когда придет пора, банкир позвонит чиновнику и скажет: "ах милый, у меня завтра кассовый разрыв, но ты же не оставишь меня этой страшной ночью одного?" - и у них все получится, банк получит вовремя рефинансирование и все пойдут есть устриц с шампанским. Рынок учитывает Любовь в своих котировках. Пока она есть, никакие кризисы не срашны, и поэтому европейцы не выстраиваются в очереди чтобы снять вклады.
Subscribe

  • дыбр (new experience)

    Воспользовался велопрокатом чтобы добраться от офиса домой. В этом деле главное - не шлепнуться, с моим-то весом (я ж не за себя переживаю, от такого…

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments