dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

третья газовая

Заявление о намерении ликвидировать "Нафтогаз" - по сути начало новой газовой войны.
Азаров и Янукович ясно дали понять, что не собираются переплачивать за газ только на основании некоей бумаги, состряпанной при помощи подкупа, шантажа и подлога. Даже если ради этого прийдется банкротить крупнейшее госпредприятие.
Острый конфликт хорош тем, что очень ясно показывает, кто на чьей стороне. Неважно, кто что говорил на выборах, неважны Бандера, Сталин и Юлий Цезарь, неважно, "в Украине" или "на". Это бессмысленная словесная шелуха. Сейчас все будет предельно просто: одни будут за Азарова, Януковича и Украину, другие - за Путина, Тимошенко и Газпром. Одни будут за то, чтобы Украина платила меньше, другие за то, чтобы Украина платила больше. Будут или на этой стороне, или на той, или - или, все остальное туфта.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments