dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

сценарии ЗОГа

Вот тут
Ливийский сценарий
хорошо изложена широко распространенная в пост-советских интернетах трактовка известных событий у нас и у арабов.
- Лидер страны - потерявший остатки авторитета старый маразматик? Ну, это не причина для революции.
- Власти коррумпированны, полиция и спецслужбы творят жестокости и беззаконие? Не бунтовать же из-за таких пустков.
- В стране серьезные экономические трудности, растут цены и безработица? От этого никто не выйдет на улицу.
- Дикое неравенство, вызывающая роскошь коррумпированных чиновников и приблатненных бизнесменов на фоне бедности и отсутствия перспектив у большинства? Да ерунда это.
- Внутри элиты раскол, обделенные при раздаче бабла и титулов вельможи нехорошо подозрительно шепчутся и тайком подкармливают оппозицию? Не то, не то.
Все дело в финансируемой из-за рубежа пятой колонне, это Маккейн и Сорос научили добрых обывателей бунтовать, сами-то обыватели конечно в глубине души ужасно любят всех своих Шеварднадзе и Мубараков. И в Беларуси бунты провалились вовсе не из-за того, что Лукашенко обуздал коррупцию и поддерживает достаточно равномерное распределение благ, а потому что вовремя применил силу против проклятых шпиенов.
Ага.
З.Ы.
В совке кое-как существовали естественные науки, хотя их достижения и роль среди других стран сильно преувеличены пропагандой.
Но с гуманитарными науками просто швах, уровень даже не средневековый, а какой-то первобытнообщинный. Многие из-за этого всерьез полагают что гуманитарных наук не существует вовсе - что лишний раз демонстрирует гигантские пробелы в знаниях о мире.
Subscribe

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments