dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

кредитный рейтинг США снижен

Глупость.
Я как-то о том уже писал. Дело даже не в том очевидном факте, что этот долг в долларах, которые эти самые США печатают, может умники из S&P имеют в виду, что у американцев закончится бумага и краска ) А в том, что этот долг - точка отсчета, фундамент всей системы, его нельзя сравнивать с другими, потому что если с Америкой и вправду что-нибудь случится, не будет никаких других. Будет всеобщее мочилово, фоллаут и книга илая, и ни о каких долгах и рейтингах не будет и речи.
Рейтинговые агентства, мягко говоря, подмочили репутацию в предыдущие годы, присваивая высокие рейтинги всякому мусору. Теперь вот из кожи вон лезут, пытаясь доказать свою принципиальность.
Остаюсь при своем прежнем мнении: они вообще не нужны, эти агентства. Исходные данные общедоступны. Алгоритм свертывания этих данных в один байт рейтинга тоже. Что делают все эти люди? Добавляют к рецепту свою интуицию? Но это ухудшает каачество оценки, и вряд ли может когда-либо его улучшить. Потому что на людей оказывается давление: если они будут слишком добренькими, то они будут виноваты в кризисе и потерях кредиторов, а если слишком злыми, то к ним пришлют карабинеров и обозвут некомпетентыми, способными ошибиться на два триллиона долларов.
Вот это тот самый случай, когда нужен опен-сорсовый волонтерский проект.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments