dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

подберите рифму к слову "Европа"

Если кто не в курсе, стоимость CDS (то есть вероятность дефолта) Португалии, Ирландии и Греции существенно выше, чем Украины.
http://ugfx.livejournal.com/725296.html
Операция в Ливии зашла в тупик, я в самом начале об этом писал, впрочем, это предвидели многие. Выдохлись европейцы, запасы модных снарядов со всякой электроникой на исходе, толку ноль. На повестке дня вопрос о начале полноценной мясорезной войны, какой ее знали наши дедушки. Но на это они пока не решаются, это вам не с глобальным потеплением бороться или за права животных. С другой стороны, какой у них выбор? Поток беженцев нарастает.
Весьма показательный инцидент случился на границе Италии и Франции, Франция прекратила прием поездов из Италии. Итальянские власти массово выдают визы беженцам из Северной Африки. Шенгенские визы. Вот гражданам Украины (той самой страны, у которой вероятность дефолта в разы ниже, чем у членов ЕС Португалии, Греции и Ирландии) чтобы получить шенгенскую визу, надо сильно понапрягаться, и вероятность отказа очень велика. Особенно неприветливы консульства Италии и, смешно сказать, все той же Греции (вот уж кто бы выпендривался). А гражданам Ливии, Туниса, Алжира, которые просто сели в лодку и приплыли в гости - легко. Они, эти граждане, в полном соответствии с правилами, едут в другую шенгенскую страну - Францию, а она их принимать не хочет и кладет с прибором на правила. Это притом, что именно Франция была главным инициатором всего этого безумия.
В Египте разогнали бывшую партию власти. Страшного диктатора Мубарака свергли из-за того, что при нем росли цены на жратву. И вот удивительно, Мубарак уже не страшный и не диктатор, а жратва дешеветь не желает. Народу бросают в утешение новость о роспуске злодейской партии, от этого на некоторое время ему полегчает, но все равно он вскоре спросит: а где же покращення? Умные люди в Израиле понимают, какое решение покажется логичным правящим ныне в Египте генералам, и деятельно готовятся. Беженцы, беженцы, - то что есть это еще не поток, это только первые брызги.
Европу и так раздирают противоречия, теперь весь этот нарастающий вал проблем грозится развалить весь колхоз.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments