dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

почему Бандера таки будет героем

В политических предпочтениях территориальный признак статистически самый главный, важнее пола, возраста, социального статуса. Никаких теорий, это просто факт: Техас проголосует за республиканца, Калифорния за демократа, Львов никогда не проголосует за коммуниста, Донецк не проголосует за украинского националиста. Что характерно, переезд в другую часть страны статистически значимо влияет на смену политических предпочтений. Или наоборот, политические предпочтения влияют на решение о переезде. Так или иначе, эти вещи связаны.
В тех областях, в которых в 2004 году большинство проголосовало за Ющенко, в 2010 году естественная убыль (рождаемость-смертность) населения составила 80,6 тыс. человек. В тех областях, в которых голосовали за Януковича - 120 тыс. человек.
За год баланс между двумя частями страны сместился почти на 40 тысяч человек в пользу "оранжевой" части.
Это еще не все. Баланс миграции между этими двумя половинками страны тоже в пользу "оранжевой" части, туда из "синей" перехали на 2,7 тыс. человек больше, чем в обратном направлении.
Этот результат не является чем-то особенным, уже много лет все примерно так происходит. Запад неотвратимо наступает, а Восток отступает, это просто природный Процесс гигантского масштаба, как тектоническое движение литосферных плит. Успехи Партии Регионов последних лет никак не в силах что-то переиначить. У этих ребят есть два пути: либо упереться рогом и отстаивать свои символы веры до последнего, либо не дуть против ветра и приспособиться.
Первый путь приведет к неминуемому краху: Запад рано или поздно попросту задавит численностью и никакой админресурс не поможет. Тем более что численный перекос в сторону Запада у молодежи гораздо более ярко выражен, тем кто рассуждает о всяких силовых сценариях предлагаю подумать, кто сейчас служит в армии и на каком языке говорит большинство 18-летних. Второй путь оставляет шанс на политическое будущее. И похоже регионалы в основном пошли именно по второму пути, судя по иззменению их позиции по языковому вопросу. Да и во многом остальном они здорово изменились, я вам скажу, даже внешне - по-другому стали одеваться, говорить. И думать, да, тоже стали по-другому. И даже за последний год Янукович здорово изменился.
Вот вам крамольная мысль: думаю сейчас Янукович бы не подписал Харьковские соглашения в том виде. А ближе к следующим выборам мы увидим сближение с НАТО и реверансы в сторону националистов. Против лома нет приема, регионалы как люди практические очень хорошо это понимают.
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments