dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

Про кризис

Если начнется выздоровление - как оно будет выглядеть? Вполне очевидно, что возврат к старому невозможен (и хорошо).
Я думаю, что резко упадут реальные процентные ставки. Они станут ниже инфляции.
Сейчас ситуация шизофреническая, она не может длиться долго: с одной стороны, ставки зашкаливают, с другой стороны, люди, у которых есть свободные деньги, приличного заемщика ищут днем с огнем.
Кризис провел черту между теми, кто выживает, и теми, кто банкротится. Нынешние высокие ставки - это из-за попытки банкротов спастись. Но это чушь - если у фирмы или банка дела идут плохо, кредит под запредельные проценты их не может улучшить, а может только оттянуть и ухудшить неизбежное. В скором времени мы увидим череду банкротств и волну инфляции. Люди, у которых есть деньги, станут искать способ их как-то пристроить, но при этом будут параноидально осторожны. Так что надежный заемщик сможет требовать очень выгодных условий.
Tags: кризис
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments