dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Сталин без головы

В Запорожье отрезали голову вождю
http://frankensstein.livejournal.com/124564.html
Памятник новый (!) и стоит возле офиса компартии.
Что более чем характерно, отвечая на вопросы журналистов представитель компартии зачем-то начал врать как сивый мерин, что голова вождя на месте. Никакой выгоды в том не просматрвиается, видать просто рефлекторно, по привычке.
Кстати о Сталине: любопытная подборка материалов http://corporatelie.livejournal.com/ , там сравнение СССР с царской Россией.
Цитата:
"C1825 по 1917 год число смертных приговоров, вынесенных судами дореволюционной России (включая военные суды) по так называемым «политическим преступлениям» достигло за 92 года цифры 6360... Итог столыпинской реакции, самой жестокой за царское время, известен,-за 8 месяцев существования военно-полевых судов было казнено 683 человека, и это в стране, где террористами было убито 33 губернатора и тысячи других людей"
Само собой, из этих шести с небольшим тысяч реально казнены были менее четырех тысяч. Например, Нестору Махно смертный приговор за покушение на двух полицейских заменили бессрочной каторгой.
Само собой, их судили по законной процедуре, и уйма настоящих террористов-убийц вообще ушли от наказания - хотя бы та же Засулич.
Еще там очень впечатляющее сравнение статистики переходов пленных офицеров на сторону врага в Первую и Вторую мировые войны. В Первую, собственно, таких случаев среди старшего и высшего офицерства не было, среди нижних чинов - мизерное число ренегатов. Во Вторую из советских ренегатов формировались целые дивизии. Причем речь идет не о националистах, которые изначально были врагами большевикам, а именно о советских кадровых военных.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments