dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

аэропорты

Сколько раз в год случается какой-нибудь серьезный сбой в работе авиации?
Регулярно появляется новость вида "в аэропорту таком-то отменено много вылетов, тысячи пассажиров застряли".
То погода, то вулкан, то электричество. И каждый раз это чрезвычайная ситуация.
Имхо налицо совершенно неадекватная расстановка приоритетов. Тратятся титанические силы и средства, чтобы уберечь пассажиров от призрачной возможности стать жертвой террористов, но при этом такая распространенная ситуация, как массовая задержка рейсов, ставит всех на уши.  Если б на ее заблаговременное разруливание тратилось хоть примерно такие же ресурсы, как на антитеррористические меры, пассажирам было бы намного больше пользы. Поставить возле аэропорта большую гостиницу с "облегченным" сервисом, с изолированной зоной для тех, кто по ту сторону контроля. Запасти еды (вообще еда в аэропортах - это мрак, отдельная большая тема). Поставить свою резервную электростанцию мазуте. Держать десяток автобусов в резерве. Короче, нанять бригаду умников, которые один раз проведут исследование и составят список мер.
Тю.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments