dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

история (укровикиликс)

Сказали, что "Мемориал"
http://memorial.kiev.ua/
готовит к публикации множество документов времен Гражданской войны из чекистских архивов. Кроме вполне уже известных историй про расстрелы заложников и т.п., освещается очень болезненная тема "Украинской" ССР со столицей в Харькове. Жесткий будет срач, совкофилы и фофудья тут же начнут традиционно горлопанить про фальсификации. Но там вроде бы имеются письменные приказы той поры. Взрывной материал обещают. Если посмотреть на содержание приказов, то документы однозначно будут признаны махровой антисоветчиной. Если на авторов приказов - антисемитизм. Если на исполнителей - русофобия. Из песни же слов не выкинешь?
И я вот подумал - а почему бы и нет? Может, и правы кремлевские товарищи - пусть бы лежали себе те бумажки, ведь нам, живым, никакой пользы от них, одно расстройство и вражда. Выкинуть пару дурных слов из песни. Пусть даже правдивых.
А потом, когда сменится еще одно поколение, достать из архивов всех этих троцких и муравьевых и положить на полку "давно и неправда", к Чингисхану и Александру Македонскому.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments