dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

ничего себе концерт

В Москве скучно не бывает.
http://kpax.livejournal.com/70756.html
Я как раз вчера посмотрел документальный фильм про "Хрустальную ночь" - еврейский погром 1938 г. в Германии. До того основная масса евреев, испытывая все возрастающий прессинг, все-таки не верила что все зайдет настолько далеко. А когда, наконец, их обожгла мысль "сваливать, немедленно, куда угодно", то было уже поздно. Начался кошмар, характерный рассказ пережившего его свидетеля: его родителям некая душеспасительная организация дала возможность вывезти за границу одного ребенка из семьи, на выбор - а их четверо. И родителям пришлось выбирать, притом сходу, прямо сейчас, одевайся и выходи.
В таких делах очень важно не пропустить тот самый момент, когда надо без лишнего шума сваливать, когда еще можно уехать человеком, а не удирающим загнанным зверем.
Мой ответ - пока что нет, пока 90 за баррель, ничего особо страшного ожидать не стоит. Покричат, отгребут от ОМОНа положенных люлей и разойдутся. Но я не москвич, так что могу ошибаться. Все-таки толпа молодых людей на главной площади, выкидывающих руки в нацистском приветствии - это очень, очень плохо.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments