dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

реформы все - 2: креатив молодой оппозиции

 Статья Королевской
http://www.epravda.com.ua/columns/2010/11/16/256534/
то, что говорит эта восходящая звезда оппозиции, навевает еще большее уныние, чем то, что делает власть.
Безнадега.
Можно легко перечислить все основные революционные идеи г-жи Королевской:
- "Заграница все знает и все делает по определению правильно, нам надо заимствовать чужие решения " - это основная политическая и экономическая идея украинских политиков и чиновников уже очень давно. Теперь вот Швеция вышла из моды, вошла в моду Грузия.  Грузия - это и есть ноу-хау нашей оппозиции.
- "Сократим чиновников, заберем у них машины и дачи" - о да, это прорывная экономическая идея, которая поможет преодолеть кризис и вообще решить все проблемы.
- "Интересы одних социальных групп не должны обеспечиваться за счет ущемления интересов других слоев общества". Ну, а вот это уже плагиат. Один умный еврей две тысячи лет назад накормил сколько-то там тысяч людей пятью хлебами, и еще осталось. Всего-то надо повторить. Делов.
Ну и красной нитью проходит мысль: реформы надо проводить, надо проводить реформы, реформы - это хорошо, а без реформ - плохо. Очень конкретный рецепт, да. Вот бютики когда были при власти проводили глубоко продуманные стратегические реформы: выдать всем по тыще гривен, пообещать сто миллионов одному заводу и еще двести - другому, одолжить ярд у МВФа и стырить сто лимонов у Григоришина.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments