dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

быдло инстинкт

http://miss-tramell.livejournal.com/
- Овца.

В мой адрес. Я прищурилась и в доли секунды оценила ее фасад. Вердикт: бабла – немного. Значит, никто серьезный за ней не стоит. Хули она, вообще, тут делает? Наверное, дружит с администратором или с кем-нибудь из инструкторов.

Подхожу к ней и молча заряжаю ногой в челюсть.


...

продавщица бросает мне на плечи золотую норку. Пятьдесят три тысячи. Смешные сейчас, но немыслимые по тем временам деньги. А я – визуал, и я никогда не видела себя столь красивой. И вот тогда мне стало надо. И не только шубку, но и белые брюки Escada (600 баксов) и очки Versace (кажется, 300, а, может, 500). И именно в тот момент в моей жизни появился Эдик.


"Мисс Трэмел" - это главная героиня шедевра Верховена "Основной инстинкт".
Вот вопрос: в чем разница между той Трэмелл и этой? В чем разница между быдлом и не-быдлом? Можно же быть богатым, заниматься спортом, дорого одеваться и при этом не быть быдлом. Можно даже ездить на "Паджеро", есть семки и слушать Михаила Круга, и при этом не быть быдлом. Так в чем же?
Люблю формальные критерии.
Дело в инициативе. Та верховенская Трэмелл - гениальный манипулятор, заставляет людей вокруг делать то, что ей нужно, думать то, что ей нужно, верить в то, что ей нужно - для забавы своего чудовищного эго. То, что для полицейских "шарф Hermes за 600 долларов" для нее "белый шелковый шарф", - ей нравится шарф и все равно сколько он стоит и кто его производит. Аристократизм бывает милый, бывает достойный восхищения, бывает чудовищный, - и весь он сводится к "я хочу". Отсюда, кстати, креативность, Трэмелл по сюжету популярная писательница; Дарвин хотел играть на трубе садовым растениям и еще кстати создать теорию эволюции - человек произошел от обезъяны, как забавно, вы не находите? А Сандвич хотел играть в бильярд и поэтому изобрел сандвичи, ну и так далее.
А у этой "Трэмелл" все ровно наоборот: сестра по разуму ее обзывает "овцой" - она дерется, продавщица бросает ей на плечи шкуру норки - она меняет любовника. Ее ведут, ею манипулируют, другие, более сильные люди определяют, что ей нужно и чего хочется.
Subscribe

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments