dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

трансплантология

Трансплантологи выступили с весьма осторожным заявлением
http://glavred.info/archive/2010/10/19/121727-16.html
Между тем на самом деле ситуация дерьмовая, я бы даже сказал - критическая. Хирург - это очень, очень серьезная профессия. Хирург не может делать большие перерывы в работе, ему нужно регулярно проводить операции, иначе он сойдет с дистанции. После пары месяцев изолятора шансы хирурга снова стать в строй исчезающие, это мэром или министром можно нормально работать после отсидки . Хуже того, хирурги тоже разные бывают, трансплантация почки - это не аппендикс вырезать, таких людей единицы, и то, что происходит - угроза для страны, разу уж в наших богом забытых краях откуда-то взялась школа трансплантологов, ее же беречь надо и на руках носить. Это - социальный проект. Понятно, что в случае чего генерал или прокурор или судья оперироваться поедет в Германию или Израиль или еще куда, но есть же уйма людей, которым это не по карману! Хотя, как показывает несчастье с Анной Герман, даже очень высокий социальный статус не отменяет нужды в качественной медицине, когда счет на минуты и секунды вдруг выясняется, что Германия далеко, а Шалимов - близко.
СМИ и массовая шиза вокруг "черной трансплантологии" конечно, создали почву для этой истории, бдительные товарищи только воспользовались возможностью. Пока регулярно будут появляться такие вот заголовки
http://gazeta.ua/index.php?id=357028&lang=ru
будут находиться шустрые юристы, которые воспользуются истерикой.
Вот кстати по ссылке характерная история, просто как в капле воды всю ситуацию видно.
З.Ы. И заодно кстати защитникам нариков и алкашей не лишне ее почитать - как думаете, что за человек была эта барышня, которая свою дочь продавала? И зачем ей вдруг столько денег понадобилось? Ну давайте, скажите что нельзя ее к Бычкову, что у нее все равно права есть.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments