dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

инфляции подвержены не только деньги

Большинство блоггеров матерится почти в каждом своем посте.
Смысл понятен: надо выразить высокоградусные эмоции. ОК.
Но подумайте, что происходит, если прибегать к такой экспрессии каждый день по нескольку раз? Да еще и, скажем честно, без особой на то нужды? Правильно - они свою "градусность" теряют, становятся обычными эмоционально нейтральными словами. И когда наступает действительно Случай, приходится искать что-то еще более выразительное, искать далеко не всегда успешно.
Происходит инфляция слов. Сейчас в каждой фирмочке с десятком сотрудников первое лицо - непременно генеральный директор, повелевающий соответственно менеджерами - менеджером по продажам, офис-менеджером, менеджером по охране, менеджером уборке (честное слово, видел и такое в одном отделе кадров!)
Раньше менеджер мог распоряжаться тысячами долларов и был большой фигурой. Теперешний менеджер тоже распоряжается тысячами долларов, только доллары уже не те и менеджеры не те. Точно также раньше полковник обычно был командир дивизии в десять-двенадцать тысяч бойцов, а теперь - бригады, а то и батальона, который тоже совсем не батальон по меркам WWII, а так - усиленная рота.
Заметьте, слова, наполненные реальным смыслом, обычно короткие и скромные. Люди, делающие важную осязаемую работу, зачастую имеют неброский титул: админ, бухгалтер, технолог, сказал слово, - и сразу понятно, что человек делает и зачем.
Говорят, французских школьников учат правильно выбирать еду, и объясняют, что хорошая еда никогда не бывает ни слишком соленой, ни слишком сладкой.
Раз уж собрался писать по этой теме, напишу и еще об одном виде инфляции, чтобы два раза не вставать.
Из-за Сети эротика резко упала в цене. Думаю, многие мужчины со мной согласятся - вся эта назойливая гинекология в наше время едва ли способна вызвать хоть какие-то эмоции.
Причина инфляции - лень. Не охота подбирать красивые и адекватные слова, чтобы передать эмоции, проще выматериться. Точно также показать сиськи - стандартный тупой трюк для ленивых рекламщиков и пиарщиков.
С другой стороны, тем ценнее и заметнее хорошая работа, если люди не ищут легких путей.
Что-нибудь такое
http://www.moodiereport.com/document.php?c_id=40&doc_id=23858
может заставить перевести дыхание. Полная версия клипа тут
http://www.youtube.com/watch?v=oug1_qXNV9o
Интересно, дорогие френды, на слабО, - сможете написать хороший текст без мата? Или показать эротическую картинку без сисек?
З. Ы. Только не надо воспринимать чересчур серьезно, содержание важнее, так что я вас и матерящимися все равно люблю :)
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments