dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

четки, где мои четки?..

Яркий высер на Украинской правде про приватизацию "Криворожстали"
http://www.epravda.com.ua/publications/2010/10/13/251679/
Цифры такие: прибыль комбината в 2004 году - 2 млрд. гривен, и это был рекордный год, до того было в разы меньше. При продаже выручили 24 млрд. Р/Е = 12, для металлургического комбината с устаревшим оборудованием в стране третьего мира, с горой социальных обязательств,  только что скандально отобранного у предыдущего владельца и с судебными разбирательствами по этому поводу в самом разгаре, йохохо...
Цитата дЫпутата Мармазова: "Криворожсталь" в год зарабатывала 12 млрд. грн., зачем продавать завод за деньги, которые можно заработать за 2 года? 12 млрд. - это выручка, да. Нет, это не шутка, Мармазов это сказал, а УП процитировала.
Ну и соль статьи - вопрос: куда ушли деньги от продажи? Сам автор отвечает: в бюджет. Бюджет в то время в основном занимался субсидированием Пенсионного фонда. Это факт. А суждение такое: власть перераспредилила финансовые потоки в свою пользу.
Это - УП, лучшее издание в с тране, с большим и безоговорочным отрывом. Вопрос "куда делись деньги Криворожстали" звучит регулярно в самых разных местах.
Вот вы говорите - Азаров плохой. А я говорю: Украина, вопреки распространенному соленому афоризму, сейчас имеет значительно лучшее правительство, чем заслуживает.
Subscribe

  • Турецкоподданный

    У нас как всегда движуха, но и за поребриком тоже жизнь идет своим чередом: рухнула финансовая пирамида Finico. Подробности доставляют, масштабы…

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments