dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

местное самоуправление

Много слов про то как надо развивать местное самоуправление, дать больше прав местным советам и нарезать им большую долю бюджета. Даже пошли разговоры о замене назначаемых сверху администраций исполкомами.
История такая наша, до боли наша: пытаются абстрактный идеал, какие-то розовые мечтания о городе солнца реализовать в наших условиях, воплотить рецепты, написанные скучающими европейскими интеллигентами. Вопреки распространенному представлению об украинцах как о гиперпрактичных куркулях, у нас охотно покупают красивые сказки о всяких сферических конях в вакууме, особенно с приставкой "-евро", вопреки здравому смыслу и очевидной реальности.
А реальность такова: два самых больших города на демократических выборах избрали мэрами Черновецкого и Добкина. Не знаю подробностей про Харьков, но в Киеве альтернативой Черновецкому выступил Кличко, что подчеркивает неслучайность Черновецкого.
И это две столицы. А что творится в сельской глуши? Страшно подумать, что там будет твориться, если они будут управляться не назначенными сверху чиновниками, а местными кадрами. Думаю, что превращение в фавелы трех четвертей территориальных общин - это очень, очень, очень оптимистическая оценка.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments