dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

местное самоуправление

Много слов про то как надо развивать местное самоуправление, дать больше прав местным советам и нарезать им большую долю бюджета. Даже пошли разговоры о замене назначаемых сверху администраций исполкомами.
История такая наша, до боли наша: пытаются абстрактный идеал, какие-то розовые мечтания о городе солнца реализовать в наших условиях, воплотить рецепты, написанные скучающими европейскими интеллигентами. Вопреки распространенному представлению об украинцах как о гиперпрактичных куркулях, у нас охотно покупают красивые сказки о всяких сферических конях в вакууме, особенно с приставкой "-евро", вопреки здравому смыслу и очевидной реальности.
А реальность такова: два самых больших города на демократических выборах избрали мэрами Черновецкого и Добкина. Не знаю подробностей про Харьков, но в Киеве альтернативой Черновецкому выступил Кличко, что подчеркивает неслучайность Черновецкого.
И это две столицы. А что творится в сельской глуши? Страшно подумать, что там будет твориться, если они будут управляться не назначенными сверху чиновниками, а местными кадрами. Думаю, что превращение в фавелы трех четвертей территориальных общин - это очень, очень, очень оптимистическая оценка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments