dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

местное самоуправление

Много слов про то как надо развивать местное самоуправление, дать больше прав местным советам и нарезать им большую долю бюджета. Даже пошли разговоры о замене назначаемых сверху администраций исполкомами.
История такая наша, до боли наша: пытаются абстрактный идеал, какие-то розовые мечтания о городе солнца реализовать в наших условиях, воплотить рецепты, написанные скучающими европейскими интеллигентами. Вопреки распространенному представлению об украинцах как о гиперпрактичных куркулях, у нас охотно покупают красивые сказки о всяких сферических конях в вакууме, особенно с приставкой "-евро", вопреки здравому смыслу и очевидной реальности.
А реальность такова: два самых больших города на демократических выборах избрали мэрами Черновецкого и Добкина. Не знаю подробностей про Харьков, но в Киеве альтернативой Черновецкому выступил Кличко, что подчеркивает неслучайность Черновецкого.
И это две столицы. А что творится в сельской глуши? Страшно подумать, что там будет твориться, если они будут управляться не назначенными сверху чиновниками, а местными кадрами. Думаю, что превращение в фавелы трех четвертей территориальных общин - это очень, очень, очень оптимистическая оценка.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments