dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

конкурс оракулов

Ужас-совка объявил конкурс оракулов
http://uzhas-sovka.livejournal.com/1919325.html
Честно в биржевых котировках мало смыслю, так что кубок Кассандры мне не светит, не буду даже пытаться предсказать все эти индексы.
Зато прогнозирую в течение двух-трех недель кадровые перестановки на жЫрных должностях в руководстве Украины.
Полагаю что после введения новой старой конституции-96 у благородных донов не остается ни одной разумной причины держать на хороших должностях коммунистов и литвиновцев, да и внутри Регионов наверняка есть противоречия.
Тут надо понимать, что ближе к концу года борьба за дележку бюджетных денег обостряется, поскольку их в четвертом квартале больше. Ну и фактор последнего операционного дня, очевидно. Дело в том, что в течение года правительство финансирует регулярно высокоприоритетные статьи бюджета, а всякую мутную чушь оставляет на последний момент. В высокоприоритетных статьях особо не разгуляешься - зарплаты-пенсии такая штука, что дерибанить там особо нечего. Зато в последний день, в последние часы правительство откроет шлюзы и польются деньги согласно закону о бюджете на все остальное, и кто будет у руля ведомств-распорядителей именно в этот день, тот и будет банковать.
А казначейство с минфином уж постараются, чтобы как можно больше денег прошло как "выделенные, но не освоенные" - т.е. распорядители физически не успеют их распихать, и на следующий год им выскажут пару ласковых на тему "а зачем вам выделять деньги, если вы их не тратите".
Tags: Украина
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment