dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

сравнивать сравнимое

Удивительную вещь вчера прочитал в одной ветке: мол, в Украине нет и не может быть нормальных губернаторов, сравнимых с российскими Белых, Чиркуновым, "не говоря уже о Лужкове".
Я ничего не могу сказать о Лужкове как градоначальнике, поскольку не москвич. Но вот факт: он правил беспрерывно 18 лет одним из богатейших городов мира. Интересно, как можно его деловые качества сравнивать с губернатором какой-нибудь маленькой бедной области, которого назначили и через полгода по чисто политическим мотивам сняли?
Проводить такие сравнения - это все равно, что устроить шахматный турнир, в котором у одного из игроков полный комплект фигур и два часа времени, а у другого изначально нет ферзя и времени пять минут. Первый выиграет, второй проиграет, и что это скажет об их умении играть?
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments