dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

мой любимый НДС

Знакомый придумал бизнес. Зарегистрировал контору с большим уставником, когда позвонила налоговая с вопросом: вы что же, собираетесь на всю сумму железок накупить? Но ведь тогда у вас НДС к возврату появится на шестую часть всей суммы! Предупредили честно: при попытке сдать отчет с НДСом к возврату будет секир-башка, так что лучше сидите не дергайтесь, не вздумайте ничего покупать.
Нет, сходу отметаю упреки правительству: не в Азарове дело, совсем нет. Настаиваю, что со своей точки зрения он действует логично и правильно. Дело в самом НДС. А руководящей партии можно поставить в упрек отсутствие долгосрочного (больше двух-трех лет) планирования. Конечно, как и у любой гнусности, у НДС есть защитники: шустрые решатели вопросов и абстрактно-теоретические "интеллектуалы". А вот реальных противников нет. Сами власть имущие, похоже, искренне не понимают, почему течение так упорно тащит их на мель.
Subscribe

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • странно и тревожно

    Под маленьким грузовиком провалилась дорога. Кличко говорит, водитель виноват. То есть, выходит - виноват не Ермак? Не понимаю как такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments