dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Валки дробилки, когда новые, имеют зеркальную поверхность. Металл такой твердости, что никакая "болгарка" не способна хотя бы поцарапать, (для знатоков - HRC 60). В работе истираются за три недели.
Для домохозяек, которые борются с глобальным потеплением и истощением ресурсов путем выключения дома лампочек: на дробление-измельчение уходит около 20% производимой на планете электроэнергии. Это притом, что значительную часть работы берет на себя взрывчатка, первая стадия так сказать. Так что если хотите реально помочь, придумайте лучше новую дробилку, чтобы экономила хотя бы 1% электроэнергии. Сэкономите жуть сколько природных ресурсов.
А еще много энергии потребляет электролиз. Никопольский завод ферросплавов потребляет электроэнергии примерно как весь Киев. Или например алюминиевые заводы - ууух, их строят рядом с большими ГЭСами.
Subscribe

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • странно и тревожно

    Под маленьким грузовиком провалилась дорога. Кличко говорит, водитель виноват. То есть, выходит - виноват не Ермак? Не понимаю как такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments