dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Валки дробилки, когда новые, имеют зеркальную поверхность. Металл такой твердости, что никакая "болгарка" не способна хотя бы поцарапать, (для знатоков - HRC 60). В работе истираются за три недели.
Для домохозяек, которые борются с глобальным потеплением и истощением ресурсов путем выключения дома лампочек: на дробление-измельчение уходит около 20% производимой на планете электроэнергии. Это притом, что значительную часть работы берет на себя взрывчатка, первая стадия так сказать. Так что если хотите реально помочь, придумайте лучше новую дробилку, чтобы экономила хотя бы 1% электроэнергии. Сэкономите жуть сколько природных ресурсов.
А еще много энергии потребляет электролиз. Никопольский завод ферросплавов потребляет электроэнергии примерно как весь Киев. Или например алюминиевые заводы - ууух, их строят рядом с большими ГЭСами.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments