dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

курс

Гривна укрепляется
С одной стороны, Бенни-вертолет видимо в три смены печатает свои бумажки, судя по росту всяких индексов.
С другой, надо понимать насколько наше правительство заинтересовано в сильной гривне, росте импорта и угнетении экспорта. Около половины поступлений в бюджет идет от таможни. А еще сбор в пенсионный фонд при покупке валюты. Импортеры - кормильцы и поильцы бюджета. А экспортеры, наоборот, все время ноют про то как много им должны ндс.

Экспортеры наши жадные тупые бараны поступают недальновидно. Они политически сильны и вполне способны были бы пролоббировать перестройку бюджетной системы: отмена ндс и замена его налогом с оборота; заниженный, а не завышенный курс гривни и соответственно положительное торговое сальдо; они, а не импортеры, должны наполнять бюджет и соответственно заказывать музыку.

Tags: кризис, экономика
Subscribe

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • странно и тревожно

    Под маленьким грузовиком провалилась дорога. Кличко говорит, водитель виноват. То есть, выходит - виноват не Ермак? Не понимаю как такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment