dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

памяти совка

Годовщина ГКЧП сегодня.
Узнал вот интересный и жутко характерный факт: при Сталине была запрещена книга Винера "Кибернетика".
А до того, было много интересных приключений у советской науки. Например, попытка запретить теорию относительности, - как реликт тех времен в нашем языке сохранилось выражение "выйти в эфир", когда говорят о радиостанциях, это тот самый эфир, которого нет, как утверждали реакционные буржуазные псевдоученые Майкельсон, Морли, Эйнштейн и прочие.
Про гонения генетики широко известно, однако не настолько широко известно, кому противостояли лысенковцы: они противостояли тем, кто на полном серьезе пытался скрещивать человека с обезьяной. Так что тут, как и в случае противостояния Сталина с Троцким, можно сказать повезло.


Subscribe

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • странно и тревожно

    Под маленьким грузовиком провалилась дорога. Кличко говорит, водитель виноват. То есть, выходит - виноват не Ермак? Не понимаю как такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments