dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

куда людям сваливать?

Щеглов задается вопросом не пора ли сваливать
http://schegloff.livejournal.com/360011.html
А по ссылке, которую он дает http://eugene-df.livejournal.com/ человек рассуждает о достоинствах Беларуси, расхваливает тамошние порядки, но тут же задает правильный вопрос: что там будет после Лукашенко?
Вот именно.
Читая ругань россиян в адрес своего руководства, складывается примерно такая картина: большинство признает, что материальный достаток на высоте и вообще все не так уж плохо, а основная претензия - слабость, сомнительная способность удержать порядок в средне- и долгосрочной перспективе. Путина и Медведева ругают многие, но также почти все не видят лучшей альтернативы.
Демократия - не идеология, не либеральная ценность, это всего лишь эффективная процедура смены власти. Полезная штука, как железная дорога или водопровод, строить которую очень трудно и дорого, но без которой рано или поздно обязательно наступит кирдык. Верхние чины будут играть в игру "выживет тот, кто угадает имя нового царя", а нижние - "кто не спрятался, тот сам виноват". Передел власти без демократии означает хаос и беззаконный передел собственности.
Так что в случае чего сваливать будут в том числе к нам.


Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments