dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Спешно покупая кондиционеры этим летом, многие москвичи даже не задумывались о том, что для установки сплит-системы требуется разрешение городских властей, пишет сегодня "РБК daily". Между тем за незаконную установку кондиционеров положен штраф.

Как выяснил корреспондент газеты, официальное разрешение на установку кондиционера обойдется как минимум втрое дороже самого оборудования, а ждать его придется до полугода


Как рассказали в Бюро технической инвентаризации (БТИ), стоимость услуги составляет 80-90 тыс. руб. Большая часть этих средств достанется службам, проверяющим шумоизоляцию, пожарную безопасность, экологичность и т.д.

---
Во время эпидемии птичьего гриппа мальчик вместе со взрослыми смотрит репортаж о забое птицы

- Бабушка, а зачем дяди птичкам головы откручивают?
- Это для того, внучек, чтобы они не болели.
Subscribe

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments